BP и Роснефть договорились о сотрудничестве

Компания «Роснефть» на протяжении пяти лет будет поставлять нефть и нефтепродукты британской ВР. Компании подписали между собой пакет соглашений, которые предусматривают организацию долгосрочных поставок на условиях предоплаты нефти и нефтепродуктов. По условиям данных соглашений предполагается поставлять для ВР Oil International Limited нефтепродукты, которые можно будет заменить нефтью в течение пяти лет и общим объемом 12 миллионов тонн. Поставки будут осуществляться на условиях предоплаты в сумме мне менее полутора миллиарда долларов.28.06.2014

BP и Роснефть договорились о сотрудничестве

Компания «Роснефть» на протяжении пяти лет будет поставлять нефть и нефтепродукты британской ВР. Компании подписали между собой пакет соглашений, которые предусматривают организацию долгосрочных поставок на условиях предоплаты нефти и нефтепродуктов. По условиям данных соглашений предполагается поставлять для ВР Oil International Limited нефтепродукты, которые можно будет заменить нефтью в течение пяти лет и общим объемом 12 миллионов тонн. Поставки будут осуществляться на условиях предоплаты в сумме мне менее полутора миллиарда долларов.

Срок действия соглашений полностью отвечает интересам «Роснефти», заявили в российской компании, в плане заключения долгосрочных сделок с крупными покупателями. Это позволит распланировать поставки нефтепродуктов на длительное время, учитывая срок безаварийной эксплуатации насосов грюндфос и другого оборудования для нефтедобычи. В организации предварительной оплаты поставок участвовали несколько крупных мировых финансовых организаций. Стоимость нефтепродуктов планируется рассчитывать согласно формулы, применяемой российской компанией в ходе организации ежегодных тендеров. Вполне возможно, что поставки начнутся уже в июле этого года.

По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, компания старается укреплять и расширять сотрудничество с британскими партнерами. Данное соглашение станет выгодным для обеих сторон: ВР получит нефтепродукты гарантированного качества и организует их стабильное поступление, а «Роснефть» повысить доходность своего сбыта, получив дополнительные финансовые ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *