Госуслуги Москвы будут интегрированы с Яндексом

В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин и глава Яндекса Аркадий Волож договорились о сотрудничестве между правительством столицы и крупнейшей российской поисковой системой. Между двумя руководителями был утвержден для реализации в этом и следующем годах перечень необходимых мероприятий. Они касаются сферы электронных госуслуг Москвы, проектов по развитию интеллектуальной транспортной инфраструктуры, систем платежей и начислений, информационного пространства города26.09.2014

Госуслуги Москвы будут интегрированы с Яндексом

В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин и глава Яндекса Аркадий Волож договорились о сотрудничестве между правительством столицы и крупнейшей российской поисковой системой. Между двумя руководителями был утвержден для реализации в этом и следующем годах перечень необходимых мероприятий. Они касаются сферы электронных госуслуг Москвы, проектов по развитию интеллектуальной транспортной инфраструктуры, систем платежей и начислений, информационного пространства города.

Использование аналитических данных сервиса Яндекс.Карты поможет горожанам быстро и удобно воспользоваться бухгалтерскими услугами в Домодедово или узнать о запланированных дорожных работах в Москве и перемещениях городского транспорта. Власти города смогут точнее построить динамическую транспортную модель, а Яндекс получит в свое распоряжение данные о столичных парковках, сделав возможной их оплату через собственный новый сервис. Уличные экраны Центра организации дорожного движения будут использовать систему баллов, разработанную Яндексом.

По словам Сергея Собянина, в договоре также имеется пункт об интеграции электронных госулсуг с сервисом Яндекс.Город. Жители города смогут воспользоваться сервисами столичного портала госулсуг, записаться на прием в поликлинику или оплатить штраф ГИБДД. Городская система платежей и начислений также будет интегрирована с сервисом Яндекс.Деньги. Также стороны намерены сотрудничать в плане информирования горожан о важных событиях в Москве, для чего к сервису Яндекс.Новости будет подключено 200 информационных лент городских органов власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *