ЦБ РФ высказался относительно курса рубля

На официальном портале ЦБ РФ опубликован пресс-релиз, содержащий взгляд специалистов Центрального банка на ситуацию с курсом рубля. Текущее ослабление национальной валюты в документе объясняется фундаментальными факторами, включая ограничение доступа к внешним рынкам и падение мировых цен на нефть. Регулятор финансового рынка страны утверждает, что ослабление рубля имеет и положительные стороны, поскольку позволит сформировать платежный баланс, а принятый ЦБ пакет мер противодействия устраняет необходимость в дальнейшем снижении курса.23.11.2014

ЦБ РФ высказался относительно курса рубля

На официальном портале ЦБ РФ опубликован пресс-релиз, содержащий взгляд специалистов Центрального банка на ситуацию с курсом рубля. Текущее ослабление национальной валюты в документе объясняется фундаментальными факторами, включая ограничение доступа к внешним рынкам и падение мировых цен на нефть. Регулятор финансового рынка страны утверждает, что ослабление рубля имеет и положительные стороны, поскольку позволит сформировать платежный баланс, а принятый ЦБ пакет мер противодействия устраняет необходимость в дальнейшем снижении курса.

О влиянии ослабления курса рубля на состояние рынка можно узнать на специализированных ресурсах, где также публикуется информация о том что такое бинарные опционы и другие инструменты финансового рынка. По словам представителей ЦБ РФ сейчас достигнут определенный баланс в курсах валют, но это не исключает возможности падения рубля в дальнейшем. Исходя из опубликованного пресс-релиза, можно сказать, что российский Регулятор принимал все доступные для него усилия, чтобы рубль не падал слишком стремительно.

Свой комментарий происходящим событиям на минувшей неделе высказал и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, с точки зрения выполнения правительственных обязательств ослабление рубля даже выгодно, поскольку падение мировых цен на нефть было скомпенсировано ростом курса доллара. Со своей стороны в ЦБ подчеркивают, что финансовому рынку еще только предстоит адаптироваться к принимаемым мерам, поэтому резкие изменения курса могут быть и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *