Инвестиции в коммерческую недвижимость в России сократились

Согласно данным компании Cushman & Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 2014 году сократился до 4,2 миллиарда долларов или на 46,8 процента. При этом, снижение потока инвестиций в последнем квартале года составило почти 70 процентов или до 700 миллионов долларов. Аналитики компании отмечают, что большинство сделок было произведено на московском рынке коммерческой недвижимости.29.12.2014

Инвестиции в коммерческую недвижимость в России сократились

Согласно данным компании Cushman & Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 2014 году сократился до 4,2 миллиарда долларов или на 46,8 процента. При этом, снижение потока инвестиций в последнем квартале года составило почти 70 процентов или до 700 миллионов долларов. Аналитики компании отмечают, что большинство сделок было произведено на московском рынке коммерческой недвижимости. Оценка ставки капитализации для офисных объектов по мнению экспертов Cushman & Wakefield составляет 11 процентов, для складских и торговых помещений — 13 и 11 процентов соответственно.

Московский рынок офисной недвижимости показывал отрицательную динамику на протяжении всего года. Причиной этому аналитики компании видят в экономическом кризисе на пике девелоперского цикла. В Москве стала проще аренда офиса 20 м2 и подобных помещений. Рынок качественной офисной недвижимости сейчас превышает 15 миллионов квадратных метров, но на конец года реализовано только 12,5 миллиона «квадратов». Эксперты говорят о том, что офисы рекордно пустуют на уровне 2000 года.

Арендовать качественный офис в московских бизнес-центрах класса В+ предлагает компания New Life Group. Создать заявку на аренду помещения можно непосредственно на сайте компании по адресу http://www.7811178.ru/ или обратившись к менеджеру. Услуги по аренде предлагаются в 11 бизнес-центрах, полностью оборудованных для немедленного начала работы. Аналитики Cushman & Wakefield говорят о том, что в нынешних экономических условиях особо страдает сегмент наиболее дорогих офисных помещений. Примерно третья часть офисов класса А сейчас пустуют. Именно поэтому предложение New Life Group столь своевременно для рынка.

Объемы вновь построенных офисных помещений в 2014 году примерно сравнились с объемами проданных и арендованных. Популярной среди клиентов оставалась аренда помещения 50 м2 в бизнес-центрах класса В+. На фоне снижения спроса запрашиваемые ставки аренды уменьшились в долларовом исчислении примерно на 10 процентов. Но даже такое снижение не компенсировало рост курса доллара и стало недостаточным для стимулирования спроса, заключают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *