Шмаков: Зарплата в РФ должна быть 70-100 тысяч рублей

По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, размер зарплаты в России должен составлять от 70 до 100 тысяч рублей и зависеть от расходов работника. По его мнению, лишь в последнее время рост зарплаты стал сопоставим с доходами работников в последние годы существования СССР.08.02.2015

Шмаков: Зарплата в РФ должна быть 70-100 тысяч рублей

По словам главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, размер зарплаты в России должен составлять от 70 до 100 тысяч рублей и зависеть от расходов работника. По его мнению, лишь в последнее время рост зарплаты стал сопоставим с доходами работников в последние годы существования СССР. Но РФ, в отличие от Советского Союза, не имеет таких общественных фондов, дополняющих доходы трудящихся. Это бесплатная медицина, низкие цены на билеты, льготные путевки и другие. Поэтому, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна расти в три раза быстрее и сегодня составлять не менее 70 тысяч рублей, а с учетом падения рубля — 100 тысяч.

По мнению главы ФНПР, доходы работника и его зарплата тесно связаны с его расходами. При росте заработной платы пропорционально увеличивается стоимость коммунальных услуг, цены в магазинах и другие цены. Поэтому рост зарплаты иллюзорен. Также Шмаков обратил внимание на разницу доходов простых рабочих и топ-менеджеров, назвав систему распределения доходов несправедливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *