Россия ратифицирует соглашение о банке БРИКС в марте

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия в начале марта ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС. Об этом министр сообщил на встрече министров финансов и руководителей центробанков G20. Представители БРИКС обсудили ход подготовки к ратификации соглашения о создании банка10.02.2015

Россия ратифицирует соглашение о банке БРИКС в марте

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия в начале марта ратифицирует соглашение о новом банке развития БРИКС. Об этом министр сообщил на встрече министров финансов и руководителей центробанков G20. Представители БРИКС обсудили ход подготовки к ратификации соглашения о создании банка. Силуанов отметил, что Россия в этом вопросе впереди всех и может ратифицировать соглашение в феврале или начале марта. Остальные страны сделают это позже. Соглашение о создании банка БРИКС подписано в Бразилии в июле 2014 года. Его учредителями станут Бразилия, Россия, Китай, Индия и ЮАР.

В бюджете на этот год уже заложены средства на капитал Банка БРИКС. Россия должна будет внести в банк 2 миллиарда долларов в течение семи лет. На первом этапе общий капитал Банка развития БРИКС будет составлять 10 миллиардов долларов. Его штаб-квартира будет располагаться в Шанхае. Министр финансов РФ добавил, что в БРИКС разрабатываются документы о банке, работе совета управляющих, методиках выбора президента и вице-президента банка. Первое заседание совета директоров состоится в Уфе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *