Raiffeisen Bank сокращает активы

Банковская группа из Австрии Raiffeisen Bank International AG (RBI) сокращает свои банковские операции в России, Украине, Польше, Словении и США. Кроме того, группа продает свой бизнес в Польше. Все это делается для снижения долговой нагрузки.10.02.2015

Raiffeisen Bank сокращает активы

Банковская группа из Австрии Raiffeisen Bank International AG (RBI) сокращает свои банковские операции в России, Украине, Польше, Словении и США. Кроме того, группа продает свой бизнес в Польше. Все это делается для снижения долговой нагрузки.

К концу 2017 года Raiffeisen Bank планирует повысить показатель достаточности капитала первого уровня с нынешних 10 до 12 процентов. Причиной распродажи активов стали потери банка на рынке Украины и укрепление швейцарского франка.

К 2017 году также на 20 процентов будут сокращены и российские активы Raiffeisen Bank до 8,4 миллиарда евро. Украинские активы будут сокращены на 30 процентов до 3 миллиардов, а в Венгрии планируется продолжать оптимизацию работы учреждения.

В пресс-релизе банка сообщается, что по Восточной и Центральной Европе операции должны быть значительно сокращены к концу 2017 года. Сокращение в США должно завершиться к концу 2016 года.

В целом, RBI получила по итогам 2014 года убыток в размере 493 миллионов евро и намерена к 2017 году сократить свои глобальные активы на 26 миллиардов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *