Россия находится под постоянным давлением Запада

По мнению генерального директора «ТПП-Информ», профессора, доктора исторических наук Серегя Небренчина, под постоянным и неустанным давлением Запада Россия погружается в экономический, демографический и политический кризис. Оружием Запада против развивающихся стран является глобализация и либерализм, сообщают Вести.25.02.2015

Россия находится под постоянным давлением Запада

По мнению генерального директора «ТПП-Информ», профессора, доктора исторических наук Серегя Небренчина, под постоянным и неустанным давлением Запада Россия погружается в экономический, демографический и политический кризис. Оружием Запада против развивающихся стран является глобализация и либерализм, сообщают Вести.

Пагубные последствия для России вызваны асимметричным инвестиционным обменом. Страна в 2005-2014 годах потеряла около трети всех бюджетных доходов. Среднегодовые потери России от международного инвестиционного обмена за последнее десятилетие составили почти 7 процентов ВВП. Часть капитала уходит из страны, происходит ликвидация предприятия вместо выполнения программы импортозамещения. Все эти процесс проходят без урезания социальных расходов.

Эксперт подчеркивает, что огромный отток капитала и практически разворовывание ресурсов России не дает возможности развивать конкурентоспособную экономику, заниматься законным, честным и ответственным бизнесом. Небренчин заявляет, что обострением международной обстановки и санкциями Запад в очередной раз проверяет на прочность российскую государственность, угрожая стране новыми потерями. Эксперты Торгово-промышленной палаты считают, что правительство просмотрело спад в экономике и сокращение рабочих мест, не стимулировало важнейшие отрасли. Была допущена ошибка в определении природы кризиса, который рассматривается как финансовый и банковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *