В Москве сократят госслужащих

К 1 июля московские власти намерены сократить около 3 тысяч чиновников. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, речь идет не только о новых вакансиях, но и о уже работающих служащих. В основном это будут сотрудники юридических, кадровых, информационных и других вспомогательных служб, сокращение которых не снизит эффективность работы департаментов и комитетов.17.03.2015

В Москве сократят госслужащих

К 1 июля московские власти намерены сократить около 3 тысяч чиновников. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, речь идет не только о новых вакансиях, но и о уже работающих служащих. В основном это будут сотрудники юридических, кадровых, информационных и других вспомогательных служб, сокращение которых не снизит эффективность работы департаментов и комитетов.

Мэр добавил, что все сокращение штатов будет проведено до 1 июля 2015 года. Оптимизация количества московских госслужащих не авральный вопрос, а оптимизация деятельности властей города. Собянин сообщил, что число госслужащих в Москве по отношению к численности населения является самым низким из всех регионов страны, но возможностей для оптимизации имеется более чем достаточно.

Данные сокращения связаны с процессами, которые произошли в последнее время. Речь идет о переходе на электронный документооборот, предоставление услуг в МФЦ, предоставление электронных услуг, устранение дублирующих функций, что позволяет думать о дальнейшей оптимизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *