Минэкономразвития прогнозирует укрепление рубля к осени

Минэкономразвития в свой обновленный прогноз закладывает укрепление рубля с августа-сентября 2015 года. Согласно базовому сценарию, курс доллара снизится менее 500 рублей, а оптимистичный сценарий предполагает 40 рублей за доллар. Удешевление американской валюты произойдет, если цена нефти поднимется, а санкции против России отменят.26.03.2015

Минэкономразвития прогнозирует укрепление рубля к осени

Минэкономразвития в свой обновленный прогноз закладывает укрепление рубля с августа-сентября 2015 года. Согласно базовому сценарию, курс доллара снизится менее 500 рублей, а оптимистичный сценарий предполагает 40 рублей за доллар. Удешевление американской валюты произойдет, если цена нефти поднимется, а санкции против России отменят.

По информации газеты \»Коммерсант\», в базовый сценарий Минэкономразвития заложило рост стоимости энергоносителей на 4-5 процентов ежегодно: с 60 долларов за баррель в 2015 году до 80 долларов в 2018 году. Если состоится умеренное подорожание нефти, то доллар будет стоить менее 50 рублей к концу 2018 года.

ждать укрепления национальной валюты до осени не стоит. Курс рубля достигнет минимальных показателей в мае (около 58 рублей за доллар), а к концу года доллар будет стоить в районе 55 рублей. Далее Минэкономразвития прогнозирует умеренную нестабильность в 2016 году, а потом стабильное укрепление. Согласно оптимистичному сценарию нефть подорожает до 100 долларов за баррель к концу 2018 года, а санкции будут медленно сняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *