РФПИ и Фонд \»Шелкового пути\» будут сотрудничать

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжает активно обсуждать планы сотрудничества с новыми инвесторами из Китая. Директор РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью \»Российской газете\» и ряду китайских СМИ высказался по поводу ближайших потенциальных проектов и участия в совместных проектах \»Шелкового пути\». Последний вопрос обсуждался в рамках 14-го Боаоского азиатского форума (БАФ).12.04.2015

РФПИ и Фонд "Шелкового пути" будут сотрудничать

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжает активно обсуждать планы сотрудничества с новыми инвесторами из Китая. Директор РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью \»Российской газете\» и ряду китайских СМИ высказался по поводу ближайших потенциальных проектов и участия в совместных проектах \»Шелкового пути\». Последний вопрос обсуждался в рамках 14-го Боаоского азиатского форума (БАФ). По словам Дмитриева, РФПИ и китайский фонд \»Шелкового пути\» сейчас обсуждают четыре инфраструктурных проекта. Это добыча и переработка полезных ископаемых, включая месторождения на Дальнем Востоке, и создание дорожно-мостовой инфраструктуры.

Подробнее ознакомиться с материалами инфраструктурного фонда на китайском и других языках поможет бюро переводов Living Translation, которое работает с 25 языками мира. Сам фонд \»Шелкового пути\» (английское название Silk Road Fund Co Ltd) обладает капиталом в 40 миллиардов долларов. Он был создан в рамках инициативы правительства КНР \»Экономический пояс шелкового пути\». Концепция фонда предполагает реализацию множества разноплановых проектов: энергетических, индустриальных, авто- и железнодорожных.

Как отметил глава РФПИ, фонд планирует также сотрудничать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, предложив этой финансовой организации участие в российских инфраструктурных проектах. Дмитриев также высказался по поводу прошедшего в столице Китая заседания Консультационного комитета предпринимателей при Межправительственной Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Он сказал, что собрание имело большую важность. На нем присутствовали представители 20 российских и 40 китайских компаний. Обсуждалось более 50 проектов на общую сумму порядка 75 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *