Сбербанк планирует сохранить позиции на рынке вкладов

По словам заместителя председателя Сбербанка Александр Торбахова, банк в будущем планирует сохранить свои позиции на рынке вкладов на уровне 45-46 процентов. В течение года этот показатель у Сбербанка оставался стабильным.30.04.2015

Сбербанк планирует сохранить позиции на рынке вкладов

По словам заместителя председателя Сбербанка Александр Торбахова, банк в будущем планирует сохранить свои позиции на рынке вкладов на уровне 45-46 процентов. В течение года этот показатель у Сбербанка оставался стабильным. Доля на рынке вкладов начала расти после начала массового отзыва лицензий в конце 2013 года. Когда это массовое явление закончилось, часть рынка так и осталась за Сбербанком на указанном уровне.

В марте этого года сумма средств на счетах физических лиц выросла на 47 миллиардов рублей или на 0,6 процента, причем остатки увеличились во всех валютах. Без учета переоценки прирост составил бы около 140 миллиардов рублей. Увеличение потока средств от населения наблюдалось как по сберегательным сертификатам, так и по вкладам. На 1 апреля 2015 года остаток на счетах физических лиц составил 8,62 триллиона рублей.

Также Торбахов добавил, что количество заявок на розничное кредитование по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 30 процентов, но наблюдается их рост по сравнению с началом года. Удовлетворяются не все заявки, поскольку требования к заемщику со стороны Сбербанка также выросли. В годовом выражении кредитный портфель увеличился на 1 процент в первом квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *