Россйские банки переводят обработку платежей в НСПК

По состоянию на 25 мая обработку платежей в Национальную систему платежных карт полностью перевели 76 российских банков. Речь идет о финансовых учреждениях, работающих с выпущенными картами международной платежной системы Visa. Как сообщает пресс-служба НСПК, завершен перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию.26.05.2015

Россйские банки переводят обработку платежей в НСПК

По состоянию на 25 мая обработку платежей в Национальную систему платежных карт полностью перевели 76 российских банков. Речь идет о финансовых учреждениях, работающих с выпущенными картами международной платежной системы Visa. Как сообщает пресс-служба НСПК, завершен перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию. Из всех российских банков полностью обработку карт Visa в НСПК в промышленном режиме перевели 76 учреждений. Подключение к системе проводится по плану, который содержится в дорожной карте НСПК.

После принятия закона РФ о создании Национальной системы платежных карт, все международные платежные системы должны передать в НСПК до 31 марта обработку внутрироссийких транзакций по картам. Местные платежные системы должны выполнить это требование до 31 декабря. В положенный срок из всех международных платежных систем смогла уложиться только MasterCard.

Всероссийским голосованием российская платежная карта получила название \»Мир\». Ее дизайн предложил пользователь из Удмуртии lentachka!. На втором месте оказался проект \»Сокол\», который предложила жительница Самарской области Татьяна. Участие в конкурсе принимало более 5 тысяч работ, из которых в финал попали только 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *