РСА запустил единую систему Бюро страховых историй

Начиная с 1 августа этого года Российский союз автостраховщиков запустил в эксплуатацию единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ). В системе будет храниться информация по договорам моторного страхования03.08.2015

РСА запустил единую систему Бюро страховых историй

Начиная с 1 августа этого года Российский союз автостраховщиков запустил в эксплуатацию единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ). В системе будет храниться информация по договорам моторного страхования. Страховые организации будут обязаны предоставлять в ЕАИС БСИ полные данные по заключению, расторжению, изменению договоров страхования каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности (ДСАГО), а также по размерам убытков в рамках указанных договоров.

Автоматизированная информационная система отразит уровень \»аварийности\» владельцев автомобилей. Президент РСА И Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс считает, что с введением ЕАИС БСИ страховщики получат возможность более точно оценить вероятность наступления страхового случая и предложить клиента более справедливые тарифы с учетом данных об аварийности. Введение системы поспособствует развитию здоровой конкуренции на страховом рынке и заставит страховые компании уделять большее внимание качеству предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *