Геодезическое сопровождение строительства

Под геодезическим сопровождением объектов понимают все инженерно-технические работы, по результатам которых выносится решение о том, можно ли вообще строить то или иное сооружение в определенной местности. В ходе строительных работ геодезическое сопровождение дает возможность контролировать их соответствие утвержденному плану и оперативно устранять неточности или ошибки.15.10.2015

Геодезическое сопровождение строительства

Под геодезическим сопровождением объектов понимают все инженерно-технические работы, по результатам которых выносится решение о том, можно ли вообще строить то или иное сооружение в определенной местности. В ходе строительных работ геодезическое сопровождение дает возможность контролировать их соответствие утвержденному плану и оперативно устранять неточности или ошибки. Есть геодезические компании, которые оказывают услуги по нескольким направлениям деятельности, но геодезическая компания ООО \»Геодезическое Сопровождение Строительства\» специализируется исключительно на инженерно-геодезических строительных работах.

Геодезическое сопровождение является составной частью строительного проектирования, после которого можно ЗАКАЗАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОР на объект. При выполнении геодезического сопровождения используются современные технологии, оборудование и приборы. Составление планов местности осуществляется при помощи радиоэлектронных, оптических и механических измерений. В качестве приборов применяются приемники ГЛОНАСС и GPS, построители плоскостей, оптические или лазерные нивелиры.

Когда заказывается геодезическое сопровождение:

— в ходе разработки плана строительства объекта (проектные институты);
— генеральные подрядчики посл получения заказа на строительство;
— надзорные органы инвесторов строительства;
— владельцы земельных участков и частные лица в области индивидуального жилищного строительства, думающие как оформить землю по всем правилам и требованиям.

Геодезическое сопровождение является непрерывным процессом, который постоянно поддерживается при помощи контрольных замеров. Замеры производят специалисты, постоянно находящиеся на строительном объекте. От качества и профессионализма работы этих специалистов во много зависит итоговая надежность возводимых строительных объектов. На сайте http://geosopstroy.ru описаны необходимые работы, перечень оборудования и список контрольных замеров для строительного объекта. На основании собранной информации, составляется геодезическая сеть, а по окончанию строительства — генеральный исполнительный план, исполнительные планы, чертежи, профили и разрезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *