Сервис PayOnline заработал в Кыргызстане

Международная компания Net Element, которая специализируется на технологиях мобильных платежей и транзакций с добавленной стоимостью, объявила о выходе на рынок Кыргызстана. Здесь начал работать сервис онлайн-процессинга платежей PayOnline.19.10.2015

Сервис PayOnline заработал в Кыргызстане

Международная компания Net Element, которая специализируется на технологиях мобильных платежей и транзакций с добавленной стоимостью, объявила о выходе на рынок Кыргызстана. Здесь начал работать сервис онлайн-процессинга платежей PayOnline.

Первым клиентом сервиса стал интернет-магазин одежды Daroy.net, который работает на рынках Кыргызстана, Казахстана, России, Белоруссии и Армении. Платежи по банковским картам в том числе принимаются и в национальной валюте Кыргызстана — сомах.

Согласно данным Государственного агентства связи Киргызстана, на конец 2014 года количество интернет-пользователей в стране достигало 4 миллионов. Доступ в интернет сейчас имеется у 70 процентов населения страны.

По состоянию на первый квартал 2015 года общее число платежных банковских карт в Кыргызстане составляло более 900 тысяч. В течение года их количество выросло на 34 процента. Исследование компании Payments Cards & Mobile показывает, что рынок карточных платежей Кыргызстана находится на начальном этапе развития и имеет перспективы для дальнейшего роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *