С Запада на Восток: как экономический кризис повлиял на туризм

Эксперты Ассоциации туристических операторов России прогнозируют возвращение на пик популярности египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх уже этой зимой. Останется востребованной и Турция в плане горнолыжного и традиционного отдыха, не останутся в накладе и отечественные зимние курорты20.10.2015

С Запада на Восток: как экономический кризис повлиял на туризм

Эксперты Ассоциации туристических операторов России прогнозируют возвращение на пик популярности египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх уже этой зимой. Останется востребованной и Турция в плане горнолыжного и традиционного отдыха, не останутся в накладе и отечественные зимние курорты, сообщает ресурс tui.ru.

Оживившийся поток в Египет отмечают все российские туроператоры. Те россияне, которые еще год назад и не посмотрели бы в сторону Ближнего Востока, предпочитая отдых в Италии или Испании, с удовольствием заказывают туры в Хургаду и другие курорты Египта. Если добросовестные агентства, например, известный туроператор TUI предлагает отели Египта 4 звезды и качественный отдых, то другие туристические компании пытаются получить навар со сложившейся ситуации и предлагают отели, абсолютно не заслуживающие названия «отель».

Такие туроператоры предлагают неустроенные, дешевые и затасканные отели, да еще и со стройкой поблизости. Путевки в эти «пенаты» продаются по цене, сравнимой с отдыхом хургада отели 5 звезд и других дорогих местах. Многие туристические ресурсы составляют собственные рейтинги подобных мест отдыха, ознакомиться с которыми нетрудно в Интернете. Стоит сказать, что МИД России не советует отечественным туристам покидать курортные зоны в связи с опасностью терактов. Такая ситуация делает еще более важным выбор хорошего отеля в Египте.

Хотя тот же МИД опровергает периодически возникающую в интернет-медиа информацию о том, что в ведомстве разрабатываются новые рекомендации для российских туристов, путешествующих в Египет и Турцию. Якобы, в них говорится о высокой вероятности терактов в этих странах. По информации радиостанции «Говорит Москва», которая ссылается на собственный источник в министерстве, на совещании с силовыми ведомствами обсуждалась вероятность терактов боевиков ИГИЛ на популярных туристических курортах Ближнего Востока.

По информации источника, российские спецслужбы прогнозируют вероятность терактов, поэтому МИД РФ может выдать рекомендации гражданам не посещать Египет и Турцию. В самом ведомстве эту информацию опровергли, сообщив, что она не соответствует действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *