Россия и Иран создадут совместный банк

Минэнерго РФ сообщает, что Россия и Иран планируют создать банк для финансирования совместных проектов. Подобное предложение было озвучено во время визита министра энергетики России Александра Новака в Тегеран.22.10.2015

Россия и Иран создадут совместный банк

Минэнерго РФ сообщает, что Россия и Иран планируют создать банк для финансирования совместных проектов. Подобное предложение было озвучено во время визита министра энергетики России Александра Новака в Тегеран. Глава Минэнерго провел встречи с министром энергетики Ирана Хамидом Читчияном, министром нефти Биджаном Намдаром Зангане и министром связи и информационных технологий Махмудом Ваэзи. Со стороны Новака прозвучали заверения в том, что Россия стремится увеличивать объемы сотрудничества между странами.

Новак добавил, что не согласен с утверждением, что Россия опаздывает с выходом на рынок Ирана. Российская сторона начала эту работу намного раньше других государств и смогла многого добиться в последние два года. Уже согласован перечень проектов на общую сумму 40 миллиардов долларов. По итогам минувшего года оборот между двумя странами достиг 1,68 миллиарда долларов, но это не отражает возможности экономик России и Ирана. Направлениями сотрудничества министр видит разведку и добычу полезных ископаемых, расширение генерирующих мощностей ТЭС, сетевого комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *