Новая пенсионная корпоративная программа Сбербанка России

Сбербанк России объявил о том что он начинает реализацию новой пенсионной корпоративной программы. Участниками этой программы могут стать только служащие этого банковского учреждения, причем те которые имеют непрерывный трехлетний стаж работыСбербанк России объявил о том что он начинает реализацию новой пенсионной корпоративной программы. Участниками этой программы могут стать только служащие этого банковского учреждения, причем те которые имеют непрерывный трехлетний стаж работы. Однако первый взнос на пенсионный именной счет работника поступит при выработке им семи непрерывных лет работы в Сбербанке. В будущем взносы начнут поступать уже за каждый год работы в данном учреждении. На членов правления Сбербанка России пенсионная корпоративная программа распространятся не будет. Негосударственную пенсию сотруднику будут выплачивать после достижения им пенсионного возраста. Размер этой пенсии будет начислятся исходя из накопленной суммы в том числе и с учетом инвестиционного дохода.

Также в Сбербанке России разработаны девятнадцать пенсионных программ, каждая отдельно для центрального аппарата банка и регионального офиса. Все эти программы уже в конце 2010 объединяли 231 тысячу служащих банка. Пенсионные расходы Сбербанка в прошедшем году составили около 1,9 млрд рублей. Реализация этой новой программы будет проходить вместе с негосударственным пенсионным фондом этого банковского учреждения. И в дальнейшем эти средства будут находится в распоряжении НПФ.

На конец 2010 года количество работающих в банке составляла приблизительно 240 тысяч. Сотрудников имеющих стаж работы более трех лет было где то около три четверти от всего состава банка. В случае реализации этой новой программы Сбербанка, он войдет в число пяти крупных пенсионных фондов нашей страны. А также пятнадцати мощных фондов по объему пенсионных резервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *