Что необходимо сделать, чтобы не получить штрафные санкции за досрочное погашение.

На сегодняшний день практически все живут в долг: мебель приобретается в кредит, недвижимость оформляется по ипотечному кредиту, отпуск планируется при получении потребительского кредита.

Что необходимо сделать, чтобы не получить штрафные санкции за досрочное погашение.

На сегодняшний день практически все живут в долг: мебель приобретается в кредит, недвижимость оформляется по ипотечному кредиту, отпуск планируется при получении потребительского кредита. В этом, конечно же банковская сфера очень преуспела, потому что предлагает на перебой различные программы кредитования, на выгодных условиях. Например, заемщик оформил ипотечный кредит сроком до 20 лет, но у него появилась возможность досрочно погасить свой кредит. Можно ли это сделать или нет?
По общему правилу, банки, при оформлении кредита должны точно оговаривать сроки и условия погашения по кредиту. На сегодняшний день, банки отказались от штрафных санкций для тех заемщиков, которые хотят погасить досрочно кредит за квартиру или же за земельный участок.
Основные преимущества в сфере банковских предложений: комиссии за досрочное погашение отсутствуют; при частичном погашении, банк может уменьшить ежемесячные выплаты по кредиту или же сократить срок кредитования.
Так, например, банк «ВТБ24» предусматривает досрочное погашение по кредиту только по истечению трех месяцев, после оформления кредита.
В банке «ДельтаКредит» досрочно погасить кредит можно лишь только через год после его оформления.
Само досрочное погашение не снижает процентную ставку, а выступает только помощником при сокращении срока кредитования. Но все же досрочное погашение позволяет сэкономить денежные средства заемщика, хотя в банках все равно предусмотрены такие кредитные предложения, которые позволяют возвращать свои проценты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *