\»Черный список\» должников

Оформление кредитов стало самым обычным делом. Очень много банков, которые предоставляют кредит и в большинстве случаев не предъявляют к заемщику сильно высоких требований. Но, несмотря на проверку в банках, все же существуют некоторые проблемы.

"Черный список" должников

Оформление кредитов стало самым обычным делом. Очень много банков, которые предоставляют кредит и в большинстве случаев не предъявляют к заемщику сильно высоких требований. Но, несмотря на проверку в банках, все же существуют некоторые проблемы. Так, например, заемщик может оказаться мошенником или же неплатежеспособным гражданином.
Для таких случаев была создана специальная единая база кредитных историй. Для чего она нужна? Это определенная помощь банковским учреждениям. Потому что недобросовестных заемщиков, а так же мошенников сразу же вносят в «черный список». После этого ни один из банков не выдаст заемщику кредита.
Случается так, что заемщик уже несколько раз брал кредиты и вовремя их оплачивал, но вдруг у него произошли непредвиденные обстоятельства. Происходит просрочка по кредиту и он автоматически попадает в «черный список». Он может обратиться с просьбой исправить о себе информацию в бюро кредитных условий, они могут пойти на уступки, только лишь после проверенной информации. Никогда не стоит врать при оформлении кредита, всегда указывать только точные данные, внимательно заполнять анкету на оформление кредита, указывать правильные номера телефонов.
Когда будущий заемщик обращается в банк по поводу выдачи кредита, он должен выглядеть соответствующе, быть опрятным, воздержаться от потребления алкогольных напитков, так как это может отрицательно сказаться при получении кредита, он может быть занесен в «черный список».
Чтобы не попасть в «черный список» банков, необходимо просто вовремя оплачивать свой кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *