Сберегательный сертификат

В банках, кроме кредитов, сбережений, депозитов, выдачи кредитных карт и кредитов, существует так же еще и сберегательный сертификат.

Сберегательный сертификат

В банках, кроме кредитов, сбережений, депозитов, выдачи кредитных карт и кредитов, существует так же еще и сберегательный сертификат.
Сберегательный сертификат – представляет собой ценную бумагу, которая удостоверяет сумму вклада, внесенного в банк, а так же права владельца ли его правопреемника на получение вклада, предусмотренных этим сертификатом процентов, по истечению установленного срока. Для того. Чтобы стать владельцем такого сертификата, необходимо прийти в банк и внести свои наличные деньги, а потом получить ценную бумагу.
Сберегательные сертификаты бывают 2 видов: именные и на предъявителя. Такие сертификаты можно подарить или отдать другому лицу (родственнику – дяде, тете, племяннику). При именном сертификате, передача его должна быть зафиксирована, на оборотной стороне ценной бумаги, его старым владельцем и новым. Если владелец сертификата хочет получить деньги, то он должен предъявить сертификат в любом филиале или отделения банка-эмитента. Банк обязан выплатить не только всю сумму, но и все начисленные проценты. Когда оформляется банковский сертификат, то за его владельцем остается право на досрочное предъявлении к оплате.
Любой сберегательный сертификат является срочным, потому что выдается на определенный срок (90, 180 дней), который может номинирован только в российских рублях.
Возможно одним из главных минусов сертификата является то, что на него не распространяется закон «О страховании вкладов». Поэтому, если гражданин владеет такой ценной бумагой, но банк, который его выпустил, обанкротился или у него отозвали лицензию, то страхового возмещения по сертификату, владелец не получает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *