Сберегательный минимум по вкладам

На сегодняшний день, депозитные ставки в больших российских банках нельзя назвать столь привлекательными.

Сберегательный минимум по вкладам

На сегодняшний день, депозитные ставки в больших российских банках нельзя назвать столь привлекательными. Согласно данным Центробанка и Министерства Финансов, инфляция, на конец года может составить от 6% до 7,5%. В «Сбербанке», «ВТБ 24», «Райффайзенбанке», «Газпромбанке», «Росбанке» , »Альфа-Банке» — постоянно проводится мониторинг регулятора.
В «Сбербанке», максимальная ставка по вкладу в рублях, составляет 5 % в год. Средняя же, максимальная ставка по депозитам в рублях, в 10 наиболее крупных банках России, опустилась ниже 8 % в июне месяце. Хотя еще в апреле и мае 2011 года, процентная ставка была 8,3%. Высокие ставки по вкладам были вызваны кризисом, который произошел в 2008 году, так как банки выполняли ликвидность, тем самым привлекая средства граждан.
В данное время, Центральный Банк не будет повышать учетные ставки до конца 2011 года, а вот уже в начале следующего года, возможно понижение. Процентные ставки до сих пор остаются стабильными, ликвидности в системе достаточно.
У граждан появилось больше доверия к банковской системе, чем года три назад. У вкладчиков, на сегодняшний день, нет более надежного инструмента инвестирования, чем банковские депозиты, поэтому не стоит опасаться за депозитные портфели.
Если же в дальнейшем Центробанк будет, хоть и последовательно, но повышать процентные ставки по рефинансированию, то многие банки тоже могут повысить свои ставки по вкладам. Уже есть такие банки, которые сделали первый шаг и повысили ставки по краткосрочным депозитам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *