Риски продавца при продажи квартиры по ипотеке

Иногда очень трудно найти продавца квартиры, чтобы в дальнейшем не иметь никаких проблем с квартирой, оформленной по ипотеки.

Риски продавца при продажи квартиры по ипотеке

Иногда очень трудно найти продавца квартиры, чтобы в дальнейшем не иметь никаких проблем с квартирой, оформленной по ипотеки. Некоторые владельцы ждут очень долго, когда же найдется покупатель на их квартиру.
Существуют ли вообще риски продавца при ипотеке?
Сама сделка купли-продажи квартиры через банк более безопаснее как для покупателя , так и для продавца. Потому что само подписание договора купли-продажи происходит в банке, там же и осуществляется передача денег и передача всех документов новому владельцу. Продавец будет спокоен, так как все денежные средства передаются ему в полном объеме, в этом же и заинтересован банк, потому что и он получает за это денежное вознаграждение. Продавцу нечего опасаться и на счет денежных купюр, так как все они проверяются и пересчитываются прямо при нем и в кассе. Так же передача денежных средств происходит в специальном помещении: сотрудник банка, продавец и покупатель. Обязательно присутствие нотариуса, который заверяет сделку купли-продажи квартиры по ипотеке. Это – основные положительные моменты продажи квартиры через ипотеку.
В случае возникновения каких-либо проблем, продавец имеет право обратиться к услугам адвоката по гражданским делам.
Но кроме положительных моментов, как всегда есть и отрицательные: ипотечная процедура продажи квартиры намного больше занимает времени – это может занять более месяца; в банк необходимо предоставить большое количество копий документов, которые не нужны при обычной сделки купли-продажи: справка из психдиспансера, о том, то продавец не душевнобольной; обязательное присутствие при продажи квартиры банковского оценщика, который должен прийти и оценить продаваемую квартиру за день или два до сделки.
В общей сложности, риски продавца продажи ипотеки, сводятся только к потраченному времени и лишним хлопотам. А так, в основном, финансовая сторона сделки, намного безопаснее, чем при передачи денежных средств, где-нибудь на нейтральной стороне.

Дата публикации: 27.02.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *