Корпоративная ипотека, ее преимущества

Корпоративная ипотека появилась на финансовом рынке одновременно с обычной.

 Корпоративная ипотека, ее преимущества

Корпоративная ипотека появилась на финансовом рынке одновременно с обычной. Главным условием предоставления корпоративной ипотеки является то, что вначале клиентом банка становится работодатель, который в дальнейшем будет предлагать льготные условия кредитования своим сотрудникам. Сотрудник компании – это заемщик, который после своего работодателя заключил договор на предоставлении ипотеки с банком, на льготных условиях.
Заемщик, который приобретает в собственность недвижимость при помощи корпоративной ипотеки, становится собственником жилья уже с момента его вступления в ипотечные обязательства. В квартире он может делать ремонт, завозить новую мебель, кровати двуспальные, менять по своему усмотрению сантехнику, обои.
Корпоративная ипотека хороша еще тем, что она существенно экономит время залогодателя, потому что сама заявка на кредит рассматривается банком очень быстро, с предоставлением льготных скидок, снижение процентных ставок. Кроме этого, заемщик может воспользоваться пониженным первоначальным взносом. Более того, не требуется предоставлять много документов, так как компании-партнеры каждый квартал подтверждают доходы своих сотрудников.
Корпоративная ипотека выгодна и для работодателя так же, так как пока его сотрудник не выплатить всю стоимость по ипотеки он не сможет уволиться или перевестись на другую, возможно более оплачиваемую работу. Сотрудник же в свою очередь тоже не останется в стороне, так как благодаря корпоративной ипотеки, он может попросить свое руководство в предоставлении беспроцентного займа для оплаты первоначального взноса.

Дата публикации: 31.03.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *