Какую роль играет риэлтор при оформлении ипотеки?

При покупке квартиры (не имеет значения в кредит или за наличные) у покупателей возникают проблемы и вопросы, связанные с ее поиском, а так же сбором всех необходимых документов.

Какую роль играет риэлтор при оформлении ипотеки?

При покупке квартиры (не имеет значения в кредит или за наличные) у покупателей возникают проблемы и вопросы, связанные с ее поиском, а так же сбором всех необходимых документов. Если квартира приобретается за собственные накопления, то сбор документов не составит особо труда, а вот при покупке квартиры в кредит – немного сложнее, так как основные вопросы нужно решать с кредитором, и поиск квартиры может затянуться надолго. В этом случае сотрудники банка рекомендуют обратиться за помощью к риэлторам. Они помогут значительно сократить время и расходы на поиски, заняться оформлением документов. Клиент самостоятельно может найти агентство недвижимости и банк не вправе навязывать ему что-то определенное, так как за услуги риэлтора, естественно, платит только клиент. Стоимость услуг риэлтора недешевая, в основном это 4% от стоимости приобретаемого жилья. Те кто хочет приобрести качественное и надежное жилье не пожалеют о том, что заплатили достаточно крупную сумму за услуги риэлтора.
Опытный риэлтор помогает не только в поисках жилья и документов, но и решает некоторые вопросы с банками, так как знает их основные требования к залогам и сможет подобрать тот вариант, который устроит залогодержателя.
При выборе риэлтора, клиент должен учитывать не только специфику их работы, но узнать сколько времени они находятся на рынке недвижимости, какое количество людей обратилось к ним за помощью.
В том случае, если нет лишних денежных средств, то в любом случае можно найти жилье самостоятельно, хоть это и займет больше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *