Как заемщик может распоряжаться квартирой, приобретенной в ипотеку?

Заемщик, оформивший кредит под залог недвижимости, не имеет полного права распоряжаться приобретенной квартирой, так как она является залоговым обеспечением, это так же касается и жилья, которое было приобретено в ипотеку.

Как заемщик может распоряжаться квартирой, приобретенной в ипотеку?

Заемщик, оформивший кредит под залог недвижимости, не имеет полного права распоряжаться приобретенной квартирой, так как она является залоговым обеспечением, это так же касается и жилья, которое было приобретено в ипотеку. Поэтому, чтобы произвести какие-то действия с квартирой, заемщику придется обращаться за разрешением в финансовое учреждение.
Российские жители все чаще и чаще начинают обращаться в банковские учреждения для покупки жилья, процентное соотношение возросло. Но стоит помнить, что оформляя ипотечный кредит для покупки жилья или для того, чтобы его увеличить, заемщик оформляет недвижимость в собственное пользование, которое остается в качестве залога у банка до полного погашения кредита. И если вдруг заемщик, по каким-либо причинам перестает платить за кредит, то банк имеет полное право забрать жилье, которое выступает в качестве залогового обеспечения. Данная квартира продается с торгов, денежная сумма отдается банку, а остальное передается заемщику.
Кроме этого, квартира, которая приобретается в кредит, не может быть продана, подарена или обменяна на другое жилье. Поэтому, если заемщик каким-то мошенническим способом все же продал квартиру без разрешения финансового учреждения, то банк имеет полное право обратиться в суд и опротестовать сделку купли-продажи квартиры.
Без согласия финансового учреждения заемщик имеет право прописать туда только родственников, посторонние ему люди могут быть прописаны только с разрешением банка. Кроме этого, квартиру, приобретенную в кредит можно сдавать в аренду и получать за нее дополнительные денежные средства, которые можно оплачивать в банк для погашения кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *