Ипотека для учителей

Из-за того, что у некоторых заемщиков нет постоянных доходов или они очень низкие, получить ипотечный кредит очень сложно.

Ипотека для учителей

Из-за того, что у некоторых заемщиков нет постоянных доходов или они очень низкие, получить ипотечный кредит очень сложно. Но все же, некоторые категории граждан Российской Федерации. Могут получить ипотечный кредит на льготных условиях. Одним из примеров является льготная ипотечная программа для педагогов.
Годовая процентная ставка составляет всего лишь 8,5%, это даже ниже, чем при оформлении иностранной валюты в кредит. Для того, чтобы стать участником данной ипотечной программы, заемщик должен быть преподавателем муниципальной или государственной школы, возраст составляет до 35 лет и иметь возможность подтвердить банковскому учреждению свою платежеспособность. Первоначальный взнос при покупке квартиры составляет 20% от ее основной стоимости, но даже и здесь, потенциальному заемщику достаточно заплатить только половину суммы, потому что оставшуюся часть за него внесет государство. Если же у заемщика не хватает платежеспособности, то он имеет права использовать третьих лиц, созаемщиков.
Основным препятствием при получении ипотечного кредита является низкий уровень доходов заемщика. По статистическим данным, данное препятствие возникает у около 80% населения. Второй причиной отказа может послужить нестабильность доходов при высокой процентной ставке. Если к этим причинам добавить еще и жесткие условия кредитования в финансовых учреждениях, то становится ясно, что погасить ипотечный кредит по приобретение самого скромного жилья на вторичном рынке недвижимости, у педагогов и учителей получится только по истечению длительного времени, приблизительно 20-25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *