Ипотека малоимущим

Не все граждане Российской Федерации могут приобрести свое жилье. И поэтому огромное количество малоимущих граждан вынуждены жить в тесных условиях.

Ипотека малоимущим

Не все граждане Российской Федерации могут приобрести свое жилье. И поэтому огромное количество малоимущих граждан вынуждены жить в тесных условиях. Но на сегодняшний день существует такая программа, которая помогает таким людям, как социальная ипотека.
Социальная ипотека – это ипотечный кредит в финансировании, которого принимает участие государство и основной целью является – улучшение жилищных условий для незащищенных категорий граждан. Так, согласно государственным нормам, на одного человека полагается 18 квадратных метров площади. При помощи социальной ипотеки, тем людям, которые находятся на очереди получения жилья, предлагается воспользоваться программой по льготной стоимости.
Ипотека малоимущим предусматривает насколько видов помощи от государства:
1. Уменьшение процентных ставок за государственный счет.
2. Возможность приобрести жилье на льготных условиях.
3. Предоставление субсидий на покупку дома или квартиры.
Если человек хочет оформить ипотеку на строительство дома или покупку квартиры, то ему дается срок на 30 лет, с минимальной процентной ставкой – 10% в год.
Социальная ипотека – это, в свою очередь, не просто благотворительная коммерческая и государственная организация, поэтому заемщик проходит достаточно сложную банковскую проверку. Для того, чтобы получить разрешение на оформление социальной ипотеки, заемщик должен предоставить в банк документы о доходах, о месте работы, свою прописку, подтверждение того, что он является гражданином РФ.
Банк же, в свою очередь, проверяет юридическую частоту жилья. Поэтому, если документы заемщика все в порядке и он отвечает требованиям банка, то можно подписывать договор, но перед самим подписанием, стоит очень внимательно его изучить.
Таким образом, с помощью социальных ипотечных программ, малоимущие граждане имеет надежду на получение своего жилья под невысокий процент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *