Ипотека, ее виды

Сегодня большинство банков предоставляют огромное количество всевозможных кредитных продуктов для приобретения жилья в кредит.

Ипотека, ее виды

Сегодня большинство банков предоставляют огромное количество всевозможных кредитных продуктов для приобретения жилья в кредит. Но данные формы кредитов различаются условиями, способами оформления, сроками кредитования.
1. Первичное жилье в кредит – не все банки предоставляют кредит в новостройках. Приобретая квартиру в новостройке, человек становится заемщиком банка, который последний выдает денежные средства под залог покупаемой квартиры. Обычно, заявка на оформление квартиры в новостройке рассматривается довольно долго, так как банку необходимо время не только проверить потенциального заемщика, но еще и инвестора и застройщика, а так же в порядке ли документы, и каковы сроки сдачи жилья. Данный дом должен быть оформлен в Регистрационной палате, если этого не будет сделано, то дом считается юридически не оформленным и банк не имеет права выдавать кредит.
2. Ипотека на приобретение квартиры, которая находится на стадии строительства – это второй вид ипотеки. Очень часто банки предлагают свои варианты квартир, так как являются партнерами и с руководителями у них заключен специальный договор. Если застройщиком выступает банк-партнер, то процесс оформления всех необходимых документов значительно ускоряется.
3. Приобретение квартиры на вторичном рынке недвижимости – в большинстве случаев банки быстро дают согласие на оформление данного кредита. Но и так же могут отказать, если: перепланировка была юридически не оформлена; квартира вызывает сомнения по вопросам прав собственности. Поэтому прежде, чем оформлять такую квартиру, нужно убедиться в том, что в оформлении нет никаких проблем.
4. Ипотека под залог находящейся в собственности недвижимости – заемщик может сперва продать свою квартиру, которая находится в его собственности, а потом проплатить первоначальный взнос по новому кредиту использую вырученные денежные средства. Но банк может и отказать заемщику, если в продаваемой квартире прописаны несовершеннолетние дети.
5. Ипотечный кредит молодой семье – основным условием выдачи данного кредита является возраст одного из супругов, не старше 30 лет и если в семье уже имеется ребенок. Первоначальный взнос – минимальный, всего 10%. Если у молодой семьи появился еще один ребенок в период выплат кредита, то им предоставляется отсрочка на срок до 5 лет. При выдаче кредита учитывается доход не только молодой семьи, но и их родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *