Что представляет из себя ипотека от предприятия?

Сейчас жилищный вопрос многие россияне решают самыми различными способами.

Что представляет из себя ипотека от предприятия?

Сейчас жилищный вопрос многие россияне решают самыми различными способами. Кто-то, имея достаточно большое количество денежных средств просто покупает выбранную квартиру, кто-то снимает ее, а кто-то оформляет ипотеку. Но не все ипотечные предложения подходят заемщикам, процентные ставки постоянно повышаются, приходится платить за дополнительные траты.
Но, на сегодняшний день можно воспользоваться корпоративной ипотекой или ипотекой от предприятия.
Кому выгодна такая ипотека?
Если вспомнить, то в советское время все молодые специалисты получали квартиры от государства. Для этого нужно было отработать на предприятии несколько лет. На сегодняшний день уже и не встретишь такое предприятие, которое бы выдавало своему работнику отдельное жилье, зато ведут активную работу с банками. Это дает им гарантию того, что новоявленный работник, привлеченный из другого города или региона, будет работать до тех пор, пока полностью не выплатить ипотечный кредит. А это тоже достаточно длительный период. Здесь, можно сказать выигрывают все стороны: и заемщик, и кредитор, и гарант (предприятие). Так, заемщик может быть полностью уверен в том, что его никто не сможет уволить, даже в кризисное время и кредит будет выдан на самых выгодных условиях.
А банки? Ведь это не в их компетенции понижать процентные ставки? Но для них основный показатель – это прибыль. Можно сказать, что корпоративная ипотека – это наименее рискованное кредитование, так как получить ипотечный кредит смогут только те предприятия, которые прошли в данном банке андеррайтинг, то есть, самую тщательную проверку.
А интерес предприятия в ипотечном кредитовании здесь так же очевиден. Сотрудник, оформивший ипотеку от предприятия, будет работать и выполнять ее на все 100%. Но, единственное условие при оформлении данной ипотеки – это отработка заемщиком до момента заключении договора го-второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *