Недвижимость в Прибалтике существенно растет в цене

По информации издания bpn.ru в прошлом году недвижимость в Латвии пользовалась достаточно высоким спросом. Больше всего в стране покупались квартиры. В разрезе всех видов недвижимости количество сделок за минувший год выросло на 11,6 процента по сравнению с 2012, а сделок с квартирами стало больше на 20,7 процента.28.01.2014

Недвижимость в Прибалтике существенно растет в цене

По информации издания bpn.ru в прошлом году недвижимость в Латвии пользовалась достаточно высоким спросом. Больше всего в стране покупались квартиры. В разрезе всех видов недвижимости количество сделок за минувший год выросло на 11,6 процента по сравнению с 2012, а сделок с квартирами стало больше на 20,7 процента.

В то же время, количество покупок частных домов выросло на 13,2 процента. За минувший год в Латвии зарегистрировано 44 тысячи сделок с недвижимостью, из которых примерно половина пришлась на частные дома и таунхаусы.

Что касается столицы, то в Риге количество покупок квартир выросло на 18,7 процента по сравнению с 2012 годом, а сделок с покупкой частных домов стало больше на 25,7 процента. В латвийской столице в минувшем году зарегистрировано 9800 сделок с недвижимостью, из которых 90 процентов составляют квартиры. Эксперты издания отмечают, что в течение последних шести месяцев цены в Риге на квартиры в домах советской постройки увеличились на 4,8 процента.

Другие европейские источники сообщают, что в соседней Эстонии за прошлый год недвижимость выросла в цене на 11 процентов по сравнению с 2012 годом. Эстония стала лидером в Европе по динамике роста цен на жилье. Последнее место в списке занимает Хорватия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *