Куда расходуется материнский капитал

Согласно отчету министерства труда и социальной защиты РФ примерно 95 процентов семей, которые использовали материнский капитал, использовали деньги для улучшения жилищных условий. За время действия этой программы с 2007 по 2013 год государственный сертификат на материнский капитал получили 4,8 миллиона семей.27.04.2014

Куда расходуется материнский капитал

Согласно отчету министерства труда и социальной защиты РФ примерно 95 процентов семей, которые использовали материнский капитал, использовали деньги для улучшения жилищных условий. За время действия этой программы с 2007 по 2013 год государственный сертификат на материнский капитал получили 4,8 миллиона семей. Это примерно 90 процентов от числа рожденных вторых и последующих детей. Средства материнского капитала использовали 2,29 миллиона семей или 46,7 процента.

Как говорится в отчете, наиболее востребованным направлением вложения материнского капитала стало улучшение условий проживания. Таким образом деньгами распорядились 2,18 миллиона российских семей или 95 процентов. Чуть более 106 тысяч женщин направили средства на обучение детей, а еще 2 тысячи — на накопительную часть пенсии. Возможно, некоторые семьи приобретали мебель и недорогие кухни, другие товары.

Бюджеты примерно 50 российских регионов, в которых существует неблагоприятная демографическая ситуация, получали поддержку из федерального бюджета. В среднем ежемесячная денежная выплата равняется 7 тысячам рублей. По некоторым данным в этих регионах число третьих и последующих детей выросло на 10,2 процента, тогда как в регионах, которые не вводили данную выплату — на 6,1 процента. В отчете сказано, что через три года после переписи населения, число жителей России увеличилось на 800 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *