Сбербанк снизил ставку по ипотеке

Начиная с 17 августа 2015 года Сбербанк России объявил о снижении процентной ставки по ипотеке на 0,5 пункта. Снижение ставок коснется как кредитования нового жилья, так и покупки недвижимости на вторичном рынке.19.08.2015

Сбербанк снизил ставку по ипотеке

Начиная с 17 августа 2015 года Сбербанк России объявил о снижении процентной ставки по ипотеке на 0,5 пункта. Снижение ставок коснется как кредитования нового жилья, так и покупки недвижимости на вторичном рынке. По пониженные процентные ставки попадет и жилье, приобретенное по акции для молодых семей, где существует дополнительная скидка размером 0,5 процентных пункта, разрешается первоначальный взнос в размере от 15 процентов стоимости приобретаемого жилья и нет надбавки до регистрации ипотеки.

С учетом условия \»Защищенный кредит\» и акции для молодых семей минимальная ставка ипотечного кредитования Сбербанка составит 12,5 процента годовых в рублях. По словам директора департамента нетранзакционных розничных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой, в среднем, новые ставки будут лежать в пределах 12,5-15,5 процента годовых. По кредитам, выдаваемым по программе государственной поддержки, ставка будет снижена с 11,9 до 11,4 процента.

На первичном рынке доля кредитов составляет половину выдачи в Сбербанке. Большинством таких кредитов являются выданные по программе господдержки. Сбербанк в рамках этой программы уже выдал ипотечные кредиты на сумму 80 миллиардов рублей, а лимит участия заведения в программе составляет 200 миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *