При снижении ставки ЦБ субсидировать ипотеку не потребуется

Как говорит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, в 2016 году субсидирование ипотечной ставки не понадобится в том случае, если Центробанк и далее будет снижать ключевую ставку.11.09.2015

При снижении ставки ЦБ субсидировать ипотеку не потребуется

Как говорит министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, в 2016 году субсидирование ипотечной ставки не понадобится в том случае, если Центробанк и далее будет снижать ключевую ставку. По его словам, если ключевая ставка достигнет такого уровня, когда ее субсидирование и вмешательство федерального бюджета не потребуется, то министерство этого делать не будет.

Михаил Мень добавил, что при ином развитии событий Минстрой совместно с Минфином будут искать возможности дальнейшего субсидирования ставки по ипотеке, поскольку другого выхода он не видит.

В соответствиями с положениями закона о льготной ипотеке Правительство Российской Федерации планировало выделить российским банкам около 20 миллиардов рублей. Эти деньги предназначались для субсидирования ставок по ипотечным кредитам так, чтобы они не превышали 12 процентов годовых. Правительство предполагало, что это поможет банкам выдать ипотечных кредитов на сумму 400 миллиардов рублей. Позже программа льготной ипотеки была расширена правительством и ее размер был увеличен до 700 миллиардов рублей. Действие программы длится с 1 марта 2015 по 1 марта 12016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *