Медведев предложил субсидировать ставки по кредитам для сельхозпроизводителей

В ходе правительственного совещания на тему стабильного функционирования сельского хозяйства премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил субсидировать для сельского хозяйства процентные ставки по кредитам. По словам Медведева, данные мониторинга Министерства сельского хозяйства, который ведомство проводит с декабря 2014 года, процентные ставки по кредитам для сельхозпроизводителей выросли, поэтому и появилось предложение рассмотреть вопрос их субсидирования.18.01.2015

Медведев предложил субсидировать ставки по кредитам для сельхозпроизводителей

В ходе правительственного совещания на тему стабильного функционирования сельского хозяйства премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил субсидировать для сельского хозяйства процентные ставки по кредитам. По словам Медведева, данные мониторинга Министерства сельского хозяйства, который ведомство проводит с декабря 2014 года, процентные ставки по кредитам для сельхозпроизводителей выросли, поэтому и появилось предложение рассмотреть вопрос их субсидирования.

Глава Кабмина добавил, что вопрос необходимо решить быстро, чтобы производители сельхозпрдукции смогли вовремя начать весенние полевые работы. Также вопрос субсидирования кредитных ставок поможет поддержать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, направленные на импортозамещение продовольственных товаров.

Дмитрий Медведев подписал постановления, касающиеся изменений правил предоставления субсидий предприятиям отдельных областей животноводства и растениеводства. По словам премьера, эти меры помогут ускорить получение денег и поспособствуют их более эффективному использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *