Владивосток-СПГ: новые перспективы Газпрома

Согласно инвестиционного решения, принятого правлением «Газпрома» в 2013 году, началась реализация проекта по строительству завода для переработки сжиженного газа поблизости от Владивостока. В этих целях было создано ООО «Газпром СПГ Владивосток». Юридически предприятие находится в Приморском крае, что обуславливает перспективу существенных налоговых поступлений в бюджет региона и создание новых рабочих мест.29.06.2014

Владивосток-СПГ: новые перспективы Газпрома

Согласно инвестиционного решения, принятого правлением «Газпрома» в 2013 году, началась реализация проекта по строительству завода для переработки сжиженного газа поблизости от Владивостока. В этих целях было создано ООО «Газпром СПГ Владивосток». Юридически предприятие находится в Приморском крае, что обуславливает перспективу существенных налоговых поступлений в бюджет региона и создание новых рабочих мест.

В минувшем году проводилась активная работа по договорам изыскания и проектирования. Проводились тендеры на закупку необходимого оборудования, такого как элементы трубопроводов, свая винтовая и другого.По словам генерального директора предприятия Игоря Крутикова, значимость проекта «Владивосток-СПГ» трудно переоценить. На сегодняшний день «Газпром» нацелен на ускоренное создание новых предприятий по переработке природного сжиженного газа, что позволит увеличить долю компании на мировом рынке.

До недавнего времени собственных проектов СПГ компания не имела, поэтому ООО «Газпром СПГ Владивосток» можно рассматривать в качестве опытной площадки по развитию «с нуля» подобного бизнеса в России. Относительно перспективных направления деятельности «Владивосток-СПГ» генеральный директор добавил, что они неразрывно связаны с политикой «Газпрома». Проект должен сыграть большую роль в развитии Единой системы газоснабжения России в ее восточной части и наращивании поставок природного газа из РФ на восточные рынки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *