Самые выгодные депозитные ставки среди банков Москвы

В современном обществе в эпоху развитых экономических отношений многие люди при наличии свободных денежных средств стараются вложить их с выгодой для себя. Одним из способов такого вложения является вклад средств на банковские депозиты, то есть размещение денег под проценты.

Самые выгодные депозитные ставки среди банков Москвы

В современном обществе в эпоху развитых экономических отношений многие люди при наличии свободных денежных средств стараются вложить их с выгодой для себя. Одним из способов такого вложения является вклад средств на банковские депозиты, то есть размещение денег под проценты. Условия депозитов а разных банках различные, а уровень ставки зависит главным образом от срока вклада, и срочности вклада. То есть, чем на больший срок вы размещаете деньги, тем процент будет выше, и, соответственно, наоборот. Также больше будет процент у вкладов на определенный срок, чем у вкладов \»до востребования\». Сейчас, когда снижена ставка рефинансирования Центрбанка, соответственно снизились и проценты по депозитам. Тем не менее, многие банки и сейчас предлагают проценты по депозитам, выше ставки рефинансирования. В основном это небольшие банки. При этом с вкладчика берется дополнительный налог.

Итак, наибольший процент по депозитам по Москве сейчас предлагает банк \»Открытие\» — 12,5% годовых, минимальная сумма — 30000 руб, срок-месяц (вклад \»Инвестиционный\»). На втором месте — \»Прадо-Банк\» (11,25% годовых, минимальная сумма -5000-10000 руб, срок — 1-2 года, вклады — \»Безрисковый\», \»Рантье\») и \»Бенифит-Банк\» (11,25% годовых, минимальная сумма 20000 руб, на срок 12 месяцев — вклад \»Накопительный\»). На третьем месте — 11% годовых — предлагают банки \»Огни Москвы\» (вклад \»Весна11\»), \»Стройкредит\» (\»Весенний\»), \»Альфа-Банк\» (\»Вклад в будущее\»), \»Райффайзенбанк\» (\»Страховой\»), \»Ипотека-Инвест\» (\»Срочный\»), минимальный вклад — от 3000 руб, на срок от 6 мес.

Надо сказать, что депозитные ставки Сбербанка в настоящее время значительно снизились, с 12,5% годовых в 2009 году до 3-6% в 2011 году. Ну а право выбора, кому доверить свои средства, небольшим коммерческим банкам за больший процент, или же проверенному \»народному\» банку Сбербанку, остается за вами. В любом случае, удачных инвестиций вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *