Предложение 1-комнатных квартир в Москве падает

На вторичном рынке Москвы доля однокомнатных квартир сейчас составляет около 21,7 процента от всего объема предложения. Такие данные опубликовал отдел исследований компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». В количественном измерении таких квартир всего чуть менее десяти с половиной тысяч, что является самым низким количеством за последние три года.30.06.2014

Предложение 1-комнатных квартир в Москве падает

На вторичном рынке Москвы доля однокомнатных квартир сейчас составляет около 21,7 процента от всего объема предложения. Такие данные опубликовал отдел исследований компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». В количественном измерении таких квартир всего чуть менее десяти с половиной тысяч, что является самым низким количеством за последние три года. Объем однокомнатных квартир существенно уступает числу предложений по двух- и трехкомнатному жилью, сообщает bpn.ru.

По словам исполнительного директора компании «МИЭЛЬ» Алексея Шленова, в последние месяцы наблюдался повышенный спрос на жилье эконом-класса. Клиенты хотят либо снять квартиру на долгий срок, либо приобрести недорогую однокомнатное жилье. Такое положение дел говорит о высоки инвестиционных интересах населения, что и привело к рекордному снижению количества предлагаемых однокомнатных квартир. С другой стороны, в компании также отмечают рост количества сделок по двухкомнатным квартирам — в этом сегменте недвижимость чаще всего покупается «для себя».

Что касается стоимости однокомнатных квартир в Москве, то она колеблется в диапазоне от 3,35 до 34,18 миллиона рублей согласно базе предложений «МИЭЛЬ». Самая дешевая из них имеет площадь 13 квадратных метров и кухню 3 квадрата. Квартира предлагается в районе станции метро Октябрьское поле. Самая дорогая площадью 72 квадратных метра предлагается в кирпичном доме старинной постройки в районе метро Новокузнецкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *