Кредитные карты с льготным периодом кредитования

Большинство банков оформляют кредитные карты с льготным или бесплатным периодом кредитования. Такой период рассчитан на 50, 55, 60 дней. Прежде чем оформлять такую карту, следует внимательно изучить кредитный договор.

Кредитные карты с льготным периодом кредитования

Большинство банков оформляют кредитные карты с льготным или бесплатным периодом кредитования. Такой период рассчитан на 50, 55, 60 дней. Прежде чем оформлять такую карту, следует внимательно изучить кредитный договор. Очень внимательно прочитать не только пункты, но и маленькие сноски, так как возможно льготный период будет действовать не с момента покупки или снятия денежных средств, а с первого числа месяца. Так, например, денежные средства были сняты с карты 1 числа, то льготный период будет действовать весь месяц, а если держатель карты воспользовался ею 25 числа, то бесплатный период может сократиться на 25 дней. Поэтому в некоторых договорах, мелкими буквами, указывается, что льготный период действует не с момента снятия денег, а с определенного числа.
Если держатель карты, не выплатил до указанной в договоре дате всю сумму взятых денег, то банк потребует с него оплаты как минимум 10% от суммы долга и выплатить проценты, в размере 4%. Так же у таких кредитных карт, процентная ставка составляет до 70% годовых.
Кредитная карта с льготным периодом оформляется за счет ее держателя, сумма которой может составлять до 35 долларов, она может потом списаться с начисленных на нее денежных средств.
Поэтому увидев рекламу о том, что какой-то большой банк предлагает воспользоваться кредитной картой с льготным лимитом кредитования, стоит помнить, что и у такой программы кредитования найдутся свои минусы, которые будут скрыты в кредитном договоре. Следует уделить свое внимание и свое время, прочитав полностью кредитный договор и обговорив с сотрудником банка все плюсы и минусы данного вида кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *