Кредит под 0% или кредитный обман

Все чаще, с целью привлечения как можно больше клиентов, многие магазины бытовой техники, предлагают различные кредитные программы или акции.

Кредит под 0% или кредитный обман

Все чаще, с целью привлечения как можно больше клиентов, многие магазины бытовой техники, предлагают различные кредитные программы или акции. Они предлагают покупателям приобрести товар под 0%, иногда даже в рассрочку. А результат как всегда один и тот же – покупатель плати гораздо больше, чем 0%.
В погоне за новыми клиентами, как правило, хороши любые методы. Опытные продавцы, чтобы привлечь дополнительных клиентов, любой ценой уговаривают их приобрести товар. Конечно, не все располагают наличными средствами, поэтому проблема решается при помощи потребительского кредита.
Практически каждый сезон, крупные магазины, устраивают для своих покупателей кредиты под 0%. Но клиенту всегда стоит помнить о том, что существуют скрытые комиссии или дополнительные платежи, а так же страховые выплаты, о которых не всегда говорится.
С одной стороны, оформление товара в кредит для большинства населения, услуга выгодная. Но прежде чем оформлять его стоит быть внимательным ко всем деталям, которые прописываются в кредитном договоре.
Проведенные статистические данные показали, что только лишь в 20% случаев, клиент может оформить кредит под 0%. В остальных же – это скрытые комиссии, дополнительные платежи, иные банковские услуги.
Для того, чтобы продать товар в своем магазине, руководство использует разные методы. Встречаются такие, кто честно информирует своих покупателей, что за товар придется доплатить какую-то сумму и те, кто в самый последний момент сообщают о переплатах, когда все документы готовы.
При оформлении любого товара в кредит, покупатель занимает деньги не в магазине, а в банке, под определенные проценты. Получается, что клиенту вместо обычного договора рассрочки, предлагают оформить полный пакет документов. А бывает так, что рассрочка распространяется только на определенный товар, на короткий срок, почти в 2 раза меньше обычного, за который необходимо внести еще и первоначальный взнос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *