Большинство банков из ТОП-100 увеличили портфель кредитов

Согласно данным, размещенным на сайте Центробанка России, объем кредитного портфеля физлицам банков, входящих в первую сотню лидеров по розничному кредитованию, вырос в прошлом году на 16,1 процента или 1,5 триллиона рублей. Из сотни кредитных организаций, портфель увеличился у 71 банка. Абсолютным лидером роста стал малоизвестный ранее PH-банк30.01.2015

Большинство банков из ТОП-100 увеличили портфель кредитов

Согласно данным, размещенным на сайте Центробанка России, объем кредитного портфеля физлицам банков, входящих в первую сотню лидеров по розничному кредитованию, вырос в прошлом году на 16,1 процента или 1,5 триллиона рублей. Из сотни кредитных организаций, портфель увеличился у 71 банка. Абсолютным лидером роста стал малоизвестный ранее PH-банк, который подконтролен итальянской Unicredit Group и альянсу Renault Nissan Alliance. Банк показал рост кредитного портфеля физлицам на 21,12 миллиарда рублей или на 8547 процентов.

Вторым по увеличению объема розничных кредитов стал Ханты-Мансийский Банк «Открытие», который в прошлом году выдал на 84,27 миллиарда рублей больше или на 113,7 процента. Рост кредитного портфеля показал и Военно-промышленный банк (на 6,88 миллиарда рублей или 96,56 процента).

Из сотни банков 29 уменьшили в минувшем году размеры своего кредитного портфеля. Самое существенное сокращение показал банк «Пойдем!», который входит в финансовую группу «Лайф». Размеры портфеля розничных кредитов у него уменьшились на 33,2 процента или на 4,55 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *