Что необходимо сделать, чтобы избежать штрафов при несвоевременном погашении кредита?

Что необходимо предпринять заемщику, если он вовремя не может погасить свой кредит? Некоторые банки допускают просрочку по кредиту только 1 раз.

 Что необходимо сделать, чтобы избежать штрафов при несвоевременном погашении кредита?

Что необходимо предпринять заемщику, если он вовремя не может погасить свой кредит? Некоторые банки допускают просрочку по кредиту только 1 раз. Если это произошло впервые, то кредитное учреждение пришлет уведомление данному заемщику о том, что в ближайшее время ему нужно погасить просроченный ежемесячный платеж вместе с начисленными процентами. В том случае, если заемщику по истечению одного месяца отсрочки платежа будет прислано еще одно уведомление, то ему будет насчитана не пеня, а штраф. Но если уже заемщик третий месяц не выплачивает ежемесячный платеж по кредиту, то банковское учреждение передает его задолженность коллекторскому агентству.
Пеня и штрафы начисляются банковскими учреждениями только в точном соответствии процентов, которые указаны в кредитном договоре, и проценты начисляются от общей суммы непогашенного долга.
Эксперты в области кредитования говорят о том, что задолженность у большинства заемщиков возникает из-за отсутствия возможности вовремя погашать необходимую денежную сумму. Это может произойти из-за того, что заемщик переоценил свои финансовые возможности или же невнимательно прочитал кредитный договор, соответственно, не очень понял некоторые его пункты. Прежде, чем оформлять любой из видов кредитования, необходимо обратиться за помощью к специалистам своего дела и получить нужную информацию по конкретным вопросам, во избежание множества проблем. Да и в последнее время большой популярностью среди населения пользуются такие виды кредитования, как: автокредит, потребительский кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *