Цены на металл в Европе продолжают падать

По информации британской аналитической компании MEPS цены на стальной прокат в Европе в течение последнего месяца остаются под значительным давлением. Зафиксировано сокращение цен в Центральной и Южной Европе. Тем не менее, сохраняется различие в ценах между северными европейскими регионами и остальными странами континента.25.05.2013

Цены на металл в Европе продолжают падать

По информации британской аналитической компании MEPS цены на стальной прокат в Европе в течение последнего месяца остаются под значительным давлением. Зафиксировано сокращение цен в Центральной и Южной Европе. Тем не менее, сохраняется различие в ценах между северными европейскими регионами и остальными странами континента.

Например, MEPS говорит о том, что поставки стали и изготовление металлоконструкций на заказ не изменились в Норвегии и Швеции. Но ослабление местной валюты говорит о том, что по своей сути цены все-таки снизились по отношению к евро. Кроме того, в этом регионе даже отмечалось повышение спроса на рулонный металлопрокат для производственной сферы.

В секторе автомобильной стали ситуация остается смешанной: на рынке существует достаточно большой объем предложений из стран Азии по более низким ценам, чем у местных производителей. Остается неоднородным спрос на толстый лист, хотя спрос на высококачественную сталь для предприятий нефтегазовой отрасли остается стабильным. Разумное потребление стали остается производителями большегрузных машин и желтых товаров.

На катанку базовые цены пока остаются на прежнем уровне, хотя стоимость всех других видов сортового проката в этом месяце снизилась. Снижение цен на сталь происходит на фоне падения стоимости стального лома, а сезонного подъема спроса так и не произошло.

По материалам РосИнвест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *