ФГ БКС проводит конференцию по индивидуальным инвестиционным счетам

Известно, что для повышения налоговой привлекательности вложений в ценные бумаги на российском рынке, правительство РФ приняло решение изменить действующую налоговую политику для физических лиц, вкладывающих средства в этот вид ценных бумаг. Владение бумагами или паями на протяжении более трех лет позволяет не выплачивать подоходный 13-процентный налог при продаже таких активов.20.09.2014

ФГ БКС проводит конференцию по индивидуальным инвестиционным счетам

Известно, что для повышения налоговой привлекательности вложений в ценные бумаги на российском рынке, правительство РФ приняло решение изменить действующую налоговую политику для физических лиц, вкладывающих средства в этот вид ценных бумаг. Владение бумагами или паями на протяжении более трех лет позволяет не выплачивать подоходный 13-процентный налог при продаже таких активов. Эти правила имеют силу для тех инвесторов, которые приобрели бумаги после 1 января текущего года. Другими словами, стратегия долгосрочного инвестирования может принести гарантированный доход.

Сотрудниками Финансовой группы БКС в целях помощи своим клиентам и другим потенциальным инвесторам проводится интернет-конференция индивидуальные инвестиционные счета, в которой они ответят на все вопросы и разъяснят возможность сэкономить вычеты по налогам в свете последних поправок. На вопросы интернет-пользователей отвечают ведущие специалисты ФГ БКС: начальник управления «Интернет-брокер» Павел Сороковой, заместитель главного бухгалтера Ирина Заолесская и юрист Лилия Бондаренко.

Понятие «индивидуальный инвестиционный счет» в действующее законодательство будет введено начиная с 1 января следующего года. Вместе с ним появится и понятие «индивидуальный налоговый вычет». Оба понятия предназначены для выравнивания налоговых условий частных инвесторов при инвестировании в различные активы. По своей сути индивидуальный инвестиционный счет предназначен для учета денежных средств, ценных бумаг физического лица и обязательств по заключенным за счет физического лица договорам.

Открыть такой счет физическое лицо сможет с 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ, который в свою очередь вносит дополнение в Федеральный закон от 22.04.1996 No39-ФЗ \»О рынке ценных бумаг\». Целью введения подобных счетов является повышение привлекательности инвестиций в фондовый рынок для частных инвесторов. Именно в этих целях и будут предоставляться налоговые вычеты. По данному виду счета предусматривается два типа вычетов, один из которых и обязан выбрать налогоплательщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *