О чем необходимо помнить, отправляясь за границу с платежной картой

Действительно, дебетные и кредитные карты — удобный инструмент для того, чтобы при поездке за границу не думать о сохранности наличных и необходимости декларировать крупные суммы. Карта Visa или MasterCard не ставит перед своим владельцев никаких трудностей по расчету в торговых точках и при получении денег в банкоматах. В большинстве стран мира обе системы поддерживаются повсеместно.Действительно, дебетные и кредитные карты — удобный инструмент для того, чтобы при поездке за границу не думать о сохранности наличных и необходимости декларировать крупные суммы. Карта Visa или MasterCard не ставит перед своим владельцев никаких трудностей по расчету в торговых точках и при получении денег в банкоматах. В большинстве стран мира обе системы поддерживаются повсеместно.

Тем не менее, есть ряд нюансов, которые важно учесть, отправляясь в путешествие или деловую поездку. Простые меры предосторожности помогут вам в любой момент времени чувствовать уверенность в своих платежных средствах.
1. Вполне прогнозируемо, что первым шагом должно быть детальное знакомство с тарифами. Даже в том случае, если картой вы уже пользуетесь не первый год. Очень часто при использовании ее за границей к операциям применяются совершенно другие комиссии за снятие, появляется комиссия за конвертацию. Не лишним будет и узнать, по какому курсу эта конвертация будет происходить.

2. Некоторые карты и вовсе являются так называемыми domestic-картами. Нередко такое можно заметить за некоторыми зарплатными, кредитными, пенсионными счетами. В таком случае, вам вообще не удастся рассчитаться ею за пределами страны.
3. Нормальной практикой во многих банках является строгое отслеживания места проведения операций, и блокирования карты в том случае, если у сотрудника возникает хоть малейшее сомнение в легитимности ее использования. Поэтому перед поездкой вам в обязательном порядке следует уведомить банк о датах отъезда и местах пребывания, дабы не оказаться без средств в самый неподходящий момент.

4. Подобным образом следует отрегулировать и вопрос с лимитом снятия по сумме и количеству операций. Возможно, установленный по умолчанию лимит вас всегда и устраивал. Ведь очень часто клиент даже не подозревает о его существовании. Однако за границей владелец карты обычно снимает более крупные суммы, с чем и связана проблема слишком низкого ежедневного ограничения. В лучшем случае, вам следует знать лимит своей карты, а в лучшем — написать заявление об установке именно того лимита, который и подойдет идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *