Райффайзенбанк прекращает автокредитование в России

Райффайзенбанк уходит с российского рынка автокредитования и до 30 октября закроет отделения в 15 городах России. Группа и далее намерена оптимизировать российскую сеть, поскольку не видит особого смысла предоставлять услуги в отдаленных регионах. Всего банк намерен закрыть 34 филиала.26.03.2015

Райффайзенбанк прекращает автокредитование в России

Райффайзенбанк уходит с российского рынка автокредитования и до 30 октября закроет отделения в 15 городах России. Группа и далее намерена оптимизировать российскую сеть, поскольку не видит особого смысла предоставлять услуги в отдаленных регионах. Всего банк намерен закрыть 34 филиала.

По словам председателя правления Raiffeisenbank International (RBI) Карла Севельда, нельзя иметь прибыльный бизнес, обладая шестью отделениями на территории размером с Европу. Поэтому Райффайзенбанк хочет сконцентрироваться на деятельности в 44 городах и закрыть менее прибыльные отделения.

В конце прошлого месяца банк объявил о закрытии всех дальневосточных офисов, поскольку на этот регион в 2014 году пришелся 1 процент доходов. Кредитный портфель Райффайзенбанка физических лиц и компаний сегмента СМБ и микробизнеса на Дальнем Востоке составляет 3,5 миллиарда рублей. Он будет передан в апреле Азиатско-Тихоокеанскому банку.
выдача и рефинансирование автокредитов прекращена банком с 25 марта. Данный сегмент показал наихудшую динамику по рынку, констатируют в банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *