Где можно еще оформить кредит кроме банка

В Законе «О банках и банковской деятельности», говорится, что небанковская кредитная организация – это финансовое учреждение имеющее право на осуществление банковских операций.

 Где можно еще оформить кредит кроме банка

В Законе «О банках и банковской деятельности», говорится, что небанковская кредитная организация – это финансовое учреждение имеющее право на осуществление банковских операций. Операции, которые они могут осуществлять устанавливает Банк России. Так, на данный момент времени всего 2 вида таких организаций, имеют право и полномочия выдавать кредит без банка. Первый вид кредитного небанковского учреждения – это расчетные небанковские кредитные организации ( РНКО) и второй вид – небанковские депозитно-кредитные организации ( НДКО).
РНКО может осуществлять такие банковские операции: вести и открывать банковские счета для юридических лиц, осуществлять кассовое обслуживание, инкассировать денежные средства, осуществлять денежные переводы без открытия счета, продавать и приобретать иностранную валюту по безналичному расчету
Не имеют права РНКО: выдавать банковские гарантии, покупать иностранную валюту за наличные денежные средства, принимать вклады.
Эти два типа финансовых учреждения имеют все основания кредитовать и население и предпринимателей. Но, в свою очередь, государство выдвигает тоже к ним свои требования и правила.
1. Так, для недавно созданных небанковских кредитных организаций, которые имеют полномочия осуществлять депозитные и кредитные операции, уставной капитал должен составлять не менее 5 миллионов рублей.
2. Достаточность их капитала должна составлять 15%.
3. Не имеется установленного норматива для мгновенной ликвидности, которая имеется у банков.
4. Максимальный размер, который может быть установлен для выдачи кредитов, поручительств и гарантий составляет 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *