Что нужно знать, при приобретении участка без подряда в кредит

Приобретение земли на сегодняшний момент – явление популярное. Но не все могут приобрести землю за наличные денежные средства.

 Что нужно знать, при приобретении участка без подряда в кредит

Приобретение земли на сегодняшний момент – явление популярное. Но не все могут приобрести землю за наличные денежные средства. Выход один – оформить кредит, но стоит помнить, что не все банки могут предоставить кредит на землю. Поэтому, многие используют участок без подряда.
Приобретая земельные участки в кредит, заемщик должен помнить о некоторых особенностях сделки купли-продажи земли. В первую очередь, банки не выдают кредит на землю, которая предназначена для сельскохозработ. Согласно закону, такая земля не подлежит продажи и таким образом, не может быть оформлена в качестве залога. В том случае, если заемщик не сможет рассчитаться за свой кредит, банк не сможет продать такую землю.
Кроме этого, покупка земли в кредит имеет и свои юридические трудности, так как требуется достаточно много времени, чтобы оформить право собственности на земельный участок. Специалистам так же трудно провести и оценку земли, потому что это зависит от многих факторов: территориальное расположение земельного участка, рельеф местности, инфраструктура, есть ли все необходимые коммуникации и подъездные пути к земельному участку.
Каждый год банки требуют от владельцев участка страховать землю. И сумма такой страховки составляет 0,5% от основной стоимости участка. Страхование обязательное, так как земля страхуется от стихийных бедствий, пожаров, оползней, наводнений.
Для упрощения процедуры выдачи кредита, существует несколько правил:
1. Собственник жилья должен достичь совершеннолетнего возраста
2. Заемщик должен предоставить полный набор документов: госакт на право собственности, заключение от экспертов об оценке земли.
3. Для того, чтобы земля, которая оформляется в кредит, обошлась намного дешевле, заемщику необходимо предоставить ссуду на землю при помощи ликвидного способа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *