Системы защиты

Сегодня большое количество людей сталкивается с тем, что необходимо плачивать товары через интернет.

Системы защиты

Сегодня большое количество людей сталкивается с тем, что необходимо плачивать товары через интернет. Для этого создаются всевозможные системы защиты при осуществлении данных платежей. Наиболее новейшими системами защиты при оплате пластиковых карт являются – Verified by Visa, 3-d secure code.
Основная цель Verified by Visa –это безопасность осуществления платежей с пластиковых карт через интернет. Работает такая система так: если человек пытается осуществить покупку через интернет-магазин, автоматически компьютер связывается с банком, который обслуживает данную кредитную карту. Осуществить покупку может только тот на чье имя зарегистрирована карта, так как необходимо вводит определенный код. Единственной проблемой может послужить то, что все данные проводятся через компьютер, поэтому мошенники могут спокойно взломать коды.
3-d secure code – при ее защите так же используется код, который можно получить в банкомате или же в отделении банка, но не через компьютер. Поэтому, если у мошенников имеется код от карты, но нет самой карты, то снять деньги с нее нельзя. Тоже самое можно сказать и том, если есть карта, но нет кода – деньги так же невозможно снять.
Многие банки отсылают пароли своим клиентам через динамическую рассылку. Суть таких операций заключается в том, что осуществить различные операции через интернет можно не выходя из офиса или дома.
Так, платежная система WebMoney стала практически одной из надежных, динамические пароли присылаются только через смс-сообщения на мобильный телефон пользователя карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *